SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Serundeng adalah lauk kering yang bakal jadi favorit semua orang.
Rasanya yang super enak, membuat lauk keringan ini cocok disandingkan dengan hidangan apa saja.
Jangan lupa untuk menghadirkan hidangan renyah dan praktis serta enak ini untuk jadi menu pelengkap makan siang di akhir pekan, ya.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Serundeng Enak Ini Siap Bikin Makan Jadi Lebih Terasa Lebih Lengkap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 450 Gram
Bahan:600 gram kentang, belah dua, iris tipis500 ml air dingin1 sendok teh air kapur sirih1 sendok teh garam1 tangkai daun kari2 cm lengkuas, dimemarkan1 batang serai, dimemarkan3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis200 gram kelapa parut kasar, goreng1 sendok teh garam3 sendok makan gula merah, sisir1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air2 sendok makan minyak untuk menumis1000 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:6 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh jintan1 sendok teh kari bubuk
Cara Membuat Kering Kentang Serundeng Kari:
1. Rendam kentang dalam air dingin, air kapur sirih, dan garam. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
2. Goreng kentang di atas api sedang sampai kering. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, daun kari, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan kelapa, garam, gula merah, dan air asam sambil diaduk sampai mengering. Angkat.
4. Masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan kelapa goreng. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Teri, Menu Pelengkap Renyah Dengan Rasa yang Super Gurih
Baca Juga: Resep Kering Kentang Wijen, Menu Pelengkap yang Tak Perlu Diragukan Kelezatannya
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Kering Kentang yang Sederhana Ini Kenikmatannya Sulit Untuk Dilupakan