SajianSedap.com - Resep Bujang Selimut Wijen ini salah satu kue tradisional unik bertekstur lembut dengan cita rasa manis dan gurih.
Saking enaknya, kita pasti tak bakal cukup menyantap camilan manis ini satu buah saja.
Agar kumpul di akhir pekan jadi lebih berkesan, segera hadirkan kue tradisional yang enak dan praktis ini saja.
Baca Juga: Resep Talam Pandan Lapis Ketan, Kue Tradisional Dengan Rasa Manis Dan Legit Dengan Aroma yang Mantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan Kulit:200 gram tepung ketan putih15 gram tepung sagu tani1/4 sendok teh garam150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
Bahan Isi:100 gram kelapa parut kasar75 gram gula merah, sisir halus150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa1/2 sendok teh tepung sagu1/8 sendok teh garam1 lembar daun pandan1 sendok makan wijen sangrai
Cara Membuat Bujang Selimut Wijen:
1. Isi, masak kelapa parut, gula merah, santan, tepung sagu, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis.
2. Tambahkan wijen. Aduk rata. Timbang adonan isi masing-masing 10 gr. Pulung kecil memanjang. Sisihkan.
3. Kulit, rebus santan dan garam sampai panas. Biarkan hangat. Ambil adonan kulit 150 ml.