Tips Masak Sop Ikan Agar Tidak Bau Amis dan Kuahnya Segar, Kuncinya Ikan Harus Direndam dalam Bahan Ini Dulu

By Amelia Pertamasari, Rabu, 25 Januari 2023 | 08:25 WIB
Tips membuat sop ikan agar hasilnya tidak bau amis dan kuahnya lebih segar. (Kompas)

SajianSedap.com - Ikan adalah bahan makanan paket komplit yang tak hanya nikmat juga menyehatkan untuk tubuh.

Maka tak heran banyak ibu rumah tangga menyajikan olahan ikan di rumah untuk makan.

Pengolahan ikan cukuplah mudah dengan berbagai cita rasa yang nikmat, sebut saja sop ikan.

Sop ikan adalah makanan berkuah yang berisi ikan dan terbuat dari bahan sayur-sayuran seperti kol, wortel, kentang, dan lainnya.

Racikan kuah yang gurih dengan beragam isian sayur dan ikan memberi kenikmatan tersendiri saat mengonsumsinya.

Untuk mendapatkannya, banyak rumah makan yang menyediakan sop ikan dengan beragam pilihan ikan.

Tapi jika membuat sendiri di rumah tak ada salahnya karena caranya cukuplah mudah.

Yang perlu diperhatikan adalah bagaimana membuat hasilnya bebas bau amis ikan dan kuahnya berasa segra.

Untuk hal itu, berikut ini ada tips masak sop ikan agar tidak bau amis dan kuahnya segar.

Tips Masak Sop Ikan Agar Tidak Bau Amis dan Kuahnya Segar

Berikut ini ada beberapa cara membuat sop ikan supaya tidak bau amis dan kuahnya lebih segar.

Dengan mengikuti tips masak berikut ini dijamin sajian sop ikan terasa lebih nikmat.

Baca Juga: Tips Masak Tumis Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit Seenak Buatan Warteg, Cuma Perlu Gunakan Garam