Sering Jadi Pertanyaan, Ternyata Begini Cara Membuat Kulit Martabak yang Tidak Sobek Walau Diisi Daging dan Telur

By Raka, Kamis, 26 Januari 2023 | 15:55 WIB
Cara membuat kulit martabak tidak sobek (Youtube Devina Hermawan)

SajianSedap.com - Semua pasti suka martabak.

Mau martabak manis atau telur, semua pasti suka.

Khusus martabak telur memang cukup berbeda cara masaknya.

Jika martabak manis menggunakan tunggu di atas kompor, martabak telur justru di atas minyak manas.

Yang menarik, kulit dari martabak tidak sobek sama sekali.

Bukan cuma karena minyak panas tapi juga diisi dengan beragam bahan seperti telur dan daging.

Nah, ternyata ada trik membuat kulit martabak tersebut tidak sobek.

Hal Terpenting dari Kulit Martabak

Coba kita terlebih dahulu perhatikan penjual martabak telur di pasaran, deh.

Mereka punya kemampuan menipiskan adonan kulit martabak hingga tipis betul.

Nah, tahukah Anda kalau selain skill, faktor adonan yang benar juga penting menentukan kulit martabak tidak mudah sobek ini.

Baca Juga: Resep Martabak Manis Black Forest Enak Ini Hadir Dengan Tampilan Menarik Untuk Dilirik