SajianSedap.com - Semua pasti suka makan ayam bakar.
Apalagi ayam bakar yang bumbunya meresap sampai ke tulang sudah pasti nikmat.
Ditambah lagi tekstur ayam yang empuk membuat kita tidak kesulitan untuk mengunyahnya.
Membuat ayam dengan daging yang empuk memang jarang ada yang tahu.
Kebanyakan orang lebih memiluh merebus ayam dalam waktu lama agar empuk.
Namun ada cara yang lebih mudah untuk membuat daging ayam empuk.
Salah satunya dengan bahan pembuat kue ini.
Cara Membuat Daging Ayam Empuk
Yang hobi memasak pasti nggak akan asing dengan bahan ini.
Baking powder biasanya digunakan untuk memasak roti.
Tujuannya supaya roti bisa mengembang dengan sempurnya dan punya tekstur empuk.
Namun kegunaan ini nggak hanya bisa dipakai di roti lho.
Baca Juga: 2 Bahan yang DILARANG Dimakan Bersama Bubur Ayam, Hati-hati Kalau Masih Nekat