SajianSedap.com - Daging yang enak tentu saja harus empuk.
Tekstur empuk ini bikin kenikmatan daging jadi naik berkali-kali lipat.
Makanya, banyak orang menggunakan panci presto kala masak daging supaya lebih cepat empuk.
Tapi kalau tidak punya presto gimana?
Jangan khawatir karena saus tomat pun bisa kita pakai untuk mengempukkan daging, lo.
Ya, penelitian membuktikan kebenaran hal ini.
Gak percaya? Langsung simak, yuk.
Ternyata, cairan yang memiliki kandungan asam bisa membantu melembutkan otot dan serat daging sekaligus menambah rasa.
Itu kenapa, banyak chef menggunakan jus nanas untuk merendam daging.
Nah, hal yang sama ini juga berlaku untuk cairan asam lain mulai dari lemon sampai jeruk nipis.
Begitu pun dengan saus tomat.
Baca Juga: Resep Sop Daging Goreng, Semangkuk Sajian Berkuah Dengan Kenikmatan Ganda
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR