SajianSedap.com - Beberapa dari Anda pasti ada yang suka bikin kue ya.
Baik kue kering atau bolu-boluan.
Nah saat membuat kue, loyang pasti selalu digunakan ya.
Loyang yang sudah dipakai untuk membuat kue biasanya bakal kotor.
Bahkan kadang sampai ada kerak coklat di bagian loyang.
Wah kalau begitu Anda wajib tahu nih trik merontokan kerak coklat di loyang dengan cepat.
Sebab gak bisa dipungkiri menghilangkan kerak di loyang memang susah dan butuh waktu lama ya.
Tapi kalau Anda ikuti trik merontokan kerak coklat di loyang dengan cepat, dijamin bisa bikin loyang cepat bersih.
Melansir Thespruceeats.com, berikut trik untuk membersihkan loyang.
Dikenal sebagai senyawa kimia yang cukup berbahaya, metode membersihkan loyang menggunakan amonia harus dilakukan secara hati-hati.
Anda perlu menyiapkan campuran air dan amonia dengan kadar sekitar 5 hingga 10 persen.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR