Tips Membuat Kerupuk yang Sudah Alot jadi Garing Lagi, Pakai 3 Langkah Ini Langsung Renyah Banget

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Senin, 30 Januari 2023 | 06:25 WIB
Kerupuk yang alot bisa jadi garing lagi dengan melakukan 3 langkah mudah ini (Asian Inspiration)

SajianSedap.com - Siapa sih yang gak kenal dengan camilan yang satu ini.

Kerupuk menjadi makanan pendamping laun yang enak.

Apalagi jika makanan ini disantap bersama lauk yang sedap seperti nasi goreng.

Tapi bagaimana kalau kerupuk di rumah jadi alot?

Biasanya kita akan langsung membuangnya.

Padahal kerupuk yang alot masih bisa dibuat garing lagi lho.

Sase Lovers bisa menggunakan 3 cara ini.

Cara Membuat Kerupuk Alot jadi Garing

1. Dijemur

Sebelum digoreng, biasanya kerupuk akan dijemur lebih dahulu.

Cara ini akan membuat kerupuk jadi mengembang.

Tapi ternyata teknik ini bisa dipakai untuk membuat kerupuk jadi renyah lagi.

Baca Juga: 2 Bahan yang DILARANG Dimakan Bersama Bubur Ayam, Hati-hati Kalau Masih Nekat

Salah satu cara membuat kerupuk alot jadi garing adalah dengan menjemurnya