Kesalahan yang Membuat Bolu Tidak Mengembang dan Kempes, Biang Keroknya saat Mengadon Bahan Ini

By Idam Rosyda, Minggu, 29 Januari 2023 | 09:10 WIB
penyebab bolu kempes saat matang (freepik)

SajianSedap.com - Bolu merupakan salah satu jenis kue yang banyak ragamnya.

Olahan satu ini pun bisa dibuat di rumah tanpa menggunakan oven loh.

Jenis ini merupakan jenis bolu kukus.

Namun bagi pemula, meski bolu termasuk hidangan yang mudah dibuat, ternyata tidak bisa sembarangan.

Pasalnya bolu memiliki ciri khas mengembang terkadang justru kempes saat matang.

Hal ini tentu termasuk bolu gagal.

Ya, bolu yang mengempis saat matang berarti bolu yang diolah adalah bolu yang gagal.

Ada beberapa cara untuk membuat bolu supaya mengembang sempurna.

Namun ada satu biang kerok yang kerap membuat bolu tidka bisa mengembang atau kempis saat matang.

Sebagian orang yang membuat bolu pasti pernah mengocok kuning telur hingga mengembang.

Padahal untuk membuat bolu tidak kempis saat sudah dingin, cukup dengan mengocok kuning telur sampai pecah saja.

Baca Juga: 2 Tempat 'Terburuk' untuk menyimpan Parfum, Aroma Wanginya Bisa Hilang dan Tidak Harum Lagi saat Disemprot