Cara Masak Tahu Sutra agar Tidak Mudah Hancur, Sebelum Diolah Wajib Dilapisi Tepung Jenis Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Senin, 30 Januari 2023 | 07:10 WIB
Tahu sutra gak gampang hancur kalau memasaknya dengan cara ini (KOMPAS.COM / MUHAMMAD IRZAL ADIAKURNIA)

SajianSedap.com - Sase Lovers pasti nggak asing dengan bahan makanan ini.

Maklum saja, tahu sutra memang sering menjadi incaran ibu-ibu.

Ini karena jenis tahu ini enak dan sangat lembut.

Beberapa ada yang lebih lembut daripada tahu biasanya.

Tapi untuk memasaknya pun harus butuh teknik khusus.

Jika tidak hati-hati, makanan ini bisa hancur ketika digoreng.

Karena itu, Sase Lovers harus menggunakan cara berikut ini.

Tips Memasak Tahu Sutra

1. Wajib ditiriskan

Panganan ini memang punya kadar air yang sangat tinggi.

Ketika membeli tahu jenis apapun terutama tahu sutra, dalam wadahnya pasti mengandung banyak air.

Air dalam tahu berfungsi untuk menjaganya tidak mudah basi.

Baca Juga: 3 Bumbu Dapur Ini Ternyata Bisa Menajdi Obat Kuat Alami untuk Para Suami, Banyak yang Belum Tahu

Tahu sutra harus ditiriskan dulu agar tidak mudah hancur saat dimasak