SajianSedap.com - Coba deh rendam ikan dalam air sagu sebelum dimasak.
Ya, ikan memang lazim jadi makanan sehari-hari orang Indonesia.
Namun sayang, belum banyak orang yang tahu cara mengolah ikan yang benar.
Salah satu caranya adalah dengan merendam ikan dalam air sagu sebelum dimasak, lo.
Cara ini mungkin kelihatannya sederhana.
Tapi percayalah merendam ikan dalam air sagu bisa membawa perubahan luar biasa.
Anda pun harus catat.
Manfaat Merendam Ikan dengan Air Sagu
Ketika mengolah ikan air tawar, jangan memecahkan empedu ikan yang berbentuk kecil dan berwarna hitam.
Jika tidak berhati-hati, empedu dalam perut ikan akan pecah dan membuat ikan terasa pahit.
Mengelola ikan dalam kondisi hidup dan mati juga berbeda.
Mengelola ikan yang mati harus benar-benar bersih dari insang dan isi perut sebelum dimasukan ke dalam frozen.
Baca Juga: Resep Bola-Bola Ikan Bayam Goreng Panir Enak Dan Mudah Dibuat Ini Pasti Ludes Begitu Disajikan