SajianSedap.com - Ayam kampung, salah stau jenis daging yaam yang begitu populer dan kerap jadi buruan.
Beberapa orang bahkan enggan memakan ayam negeri atau ayam potong dan memilih ayam kampung.
Ayam kampung dianggap lebih sehat dibanding dengan ayam negri karena proses perawatannya sebelum dipootng.
Selain itu, berbeda dengan ayam potong, ayam kampung juga memiliki tekstur yang lebih berserat.
Tak heran jika untuk mengolah ayam kampung supaya empuk perlu cara khusus.
Ada yang memilih menggunakan panci presto supaya mempersingkat waktu.
Ada juga yang menggunakan nanas.
Namun bagaimana jika 2 cara ini tidak bisa dilakukan?
Mengempukkan Ayam Kampung
Ternyata masih ada trik mengempeukkan ayam kampung lain loh.
Anda bisa menggunakan air kelapa dan paduan garam lemon dan merica.
Dikutip dari Kompas.com, Aji Prihatono, head chef di restoran Kasima menuturkan untuk mengolah ayam akmpung supaya empuk Anda bisa melakukan treik marinasi atau mengoleskan ayam dengan garam.
Baca Juga: Cara Bikin Ayam Kampung Empuk Tanpa Presto, Coba Gunakan Air Kelapa, Begini Triknya