SajianSedap.com - Siapa yang suka makan donat?
Walau sudah banyak gerai donat di pusat perbelanjaan, donat kampung atau yang biasa kita sebut donat warung masih banyak diminati.
Harga donat kampung ini juga sangat terjangkau.
Bukan cuma dari rasa manis, tapi juga tekstur empuk dari donat ini memang menggoda.
Ternyata untuk membuat donat dengan cara ini tak bisa asal-asalan.
Dibutuhkan trik dalam proses pembuatan adonannya.
Terutama menambahkan dua bahan dapur ini.
Cara Membuat Donat Empuk dan Mengembang
Garam dan mentega memang ada di dapur.
Biasanya dipakai untuk memasak sehari-hari.
Bukan cuma masak tumisan, kita juga perlu memperhatikan penambahan garam dan mentega pada donat.
Garam dan mentega sebaiknya dimasukkan di akhir tahap pengadukan adonan donat yang sudah kalis.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Donat yang Lembut Dan Pasti Lezat!