Tips Memasak Santan Tanpa Kolesterol, Kuncinya Dimasak dengan 3 Trik ini Supaya Tetap Sehat

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Jumat, 3 Februari 2023 | 13:13 WIB
Begini cara memasak santan agar tidak membuat kolesterol tinggi (SajianSedap)

SajianSedap.comSantan menjadi salah satu bahan yang biasa kita gunakan untuk memasak.

Maklum saja, rasanya masakan bakal kurang mantap kalau gak pakai santan.

Apalagi di Indonesia banyak sekali hidangan yang wajib menggunakan santan.

Padahal makanan bersantan ini terkenal akan kandungan kolesterol yang sangat tinggi.

Biar nggak gampang terkena kolesterol, Sase Lovers bisa memasaknya dengan beberapa cara.

Dengan begini, makan santan gak takut jadi sakit lagi.

Cara Memasak Santan Anti Kolesterol

1. Tidak dimasak lebih dari 3 menit

Ketika memasak santan, pasti kita akan memasaknya dalam waktu yang sangat lama.

Bahkan ada yang sampai berjam-jam.

Nah inilah yang membuat santan mengeluarkan minyak.

Minyak dari santan yang membuat kolesterol melambung tinggi.

Baca Juga: Resep Puding Santan Cincau Hitam yang Cantik Ini Punya Tekstur Kenyal yang Siap Menggoyang Lidah

Agar tidak menaikkan kolesterol di tubuh, santan tidak boleh dimasak lebih dari 3 menit