Bukan Tapioka, Rahasia Pedagang Bikin Cimol Kopong Ternyata Pakai Tepung Ini

By Idam Rosyda, Rabu, 1 Februari 2023 | 13:10 WIB
cara membuat cimol kopong (SajianSedap)

SajianSedap.com - Cimol, salah satu jajanan khas Bandung atau Jawa Barat yang kini begitu populer.

Berbentuk bulan, cimol bisa dnegan mudah Anda temukan di pinggir jalan.

Jajanan satu ini pun memiliki harga yang relatif terjangkau dibanding jajanan lain.

Tidka heran jika kudapan satu ini kerpa jadi buruan.

Nah selain bentuknya yang bulat, cimol yang benar biasanya memiliki bentuk kopong di dalamnya.

Untuk membuat cimol kopong ternyata sebagaian orang belum tahu loh.

Salah satu kuncinya terletak dari bahan dasar.

Biasanya cimol kerap menggunakan tapioka sebagai bahan dasar.

Cara Membuat Cimol Kopong

Namun coba ganti tapioka dengan tepung sagu.

Lantas bagaimana cara membuatnya?

Bahan biang:

Baca Juga: Mantan Pegawai Resto Terkenal Bongkar Cara Buat Ayam Penyet yang Bikin Nambah, Pasti Enak Kalau Ikuti Tips Ini