Tips Masak Kol Goreng Renyah dan Tidak Berminyak, Pakai 4 Cara Ini Biar Makin Sedap

By Dok Grid, Selasa, 13 Agustus 2024 | 09:35 WIB
cara membuat kol goreng renyah dan tidak berminyak (SHUTTERSTOCK/Gallery Arief)

SajianSedap.com - Siapa sih yang nggak doyan dengan makanan yang satu ini.

Kol goreng sekarang menjadi makanan pendamping di beberapa warung makanan.

Rasanya memang sangat garing dan enak.

Apalagi jika kol goreng disantap bersama dengan makanan lain seperti ayam atau lele goreng.

Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah.

Baca Juga: Manfaat dari Kubis Ungu, Kubis-kubisan yang Rasanya Lebih Pahit dari Kol Biasa

Caranya gampang kok.

Tips Membuat Kol Goreng Renyah

1. Iris kol dengan ukuran yang sama

Bentuk kol bulat dan ukurannya lumayan besar.

Anda perlu memotongnya tipis-tipis sebelum menggoreng.

Memotong kol akan memudahkan pencucian sayuran ini.

Jadi kol akan benar-benar bersih, tidak ada kotoran yang terselip di antara lapisan sayurnya.

Baca Juga: Waduh, Segera Lakukan Hal ini Setelah Belanja Kembang Kol dari Pasar, Jika Ingin Awet Segar hingga Seminggu