Tips Masak Kol Goreng Renyah dan Tidak Berminyak, Pakai 4 Cara Ini Biar Makin Sedap

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 4 Februari 2023 | 07:10 WIB
Begini cara membuat kol goreng renyah dan tidak berminyak (SHUTTERSTOCK/Gallery Arief)

SajianSedap.com - Siapa sih yang nggak doyan dengan makanan yang satu ini.

Kol goreng sekarang menjadi makanan pendamping di beberapa warung makanan.

Rasanya memang sangat garing dan enak.

Apalagi jika kol goreng disantap bersama dengan makanan lain seperti ayam atau lele goreng.

Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah.

Caranya gampang kok.

Tips Membuat Kol Goreng Renyah

1. Iris kol dengan ukuran yang sama

Bentuk kol bulat dan ukurannya lumayan besar.

Anda perlu memotongnya tipis-tipis sebelum menggoreng.

Memotong kol akan memudahkan pencucian sayuran ini.

Jadi kol akan benar-benar bersih, tidak ada kotoran yang terselip di antara lapisan sayurnya.

Baca Juga: Bahayanya Gak Sebanding dengan Rasanya, Makan Kol Goreng Diam-Diam Sebabkan Sederet Penyakit Mematikan Ini, Yakin Masih Nekat Coba?

Kol bisa diiris dulu kalau Anda ingin teksturnya renyah dan tidak berminyak