Resep Paru Bumbu Sambal Goreng, Menu Jeroan yang Rasanya Jempolan

By Dwi, Senin, 6 Februari 2023 | 10:00 WIB
Resep Paru Bumbu Sambal Goreng, Menu Serba Jeroan yang Rasanya Tak Main-Main (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Menu serba jeroan pasti menjadi hidangan yang begitu digemari, karena memiliki cita rasa yang khas ketika disantap.

Dengan Resep Paru Bumbu Sambal Goreng ini, kita bisa membuat sajian berbahan dasar jeroan sapi yang lezat untuk makan siang.

Saatnya bikin keluarga jadi semangat untuk makan dengan menghadirkan menu super enak ini untuk menu utamanya.

Baca Juga: Kurang Dari 30 Menit, Resep Teri Lado Ijo Sudah Bisa Hadir Jadi Pelengkap Makan Siang!

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:600 gram paru direbus, dipotong kota 2x2 cm2 lembar daun salam1500 ml air2 lembar daun salam3 cm lengkuas, dimemarkan2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek3 buah cabai merah besar, diiris serong1 sendok teh garam1 sendok makan gula merah400 ml santan dari 1/2 butir kelapa4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:1 sendok teh terasi, dibakar4 buah cabai merah keriting4 buah cabai merah besar5 butir bawang merah3 siung bawang putih3 butir kemiri

Cara Membuat Paru Bumbu Sambal Goreng:

1. Rebus paru, daun salam, dan air sampai matang dan empuk. Angkat. Potong-potong 2x2 cm.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan cabai merah besar sampai harum.

3. Tambahkan paru. Aduk rata.