Tips Membuat Basreng yang Pedas Gurih Nagih, Dijamin Renyah dan Gak Bikin Gigi Sakit Kalau Digoreng dengan Cara Ini

By Gusthia Sasky T, Senin, 6 Februari 2023 | 14:10 WIB
Tips membuat basreng yang pedas gurih nagih (instagram.com/@seafood_718 dan instagram.com/@lienda_rey)

SajianSedap.com - Saat ini siapa sih yang gak tahu basreng?

Camilan satu ini memang sudah jadi favorit banyak orang ya.

Sebab sekarang banyak sekali penjual basreng.

Tapi daripada beli mulu dan rasanya kadang gak sesuai dengan selera kita mending Anda bikin sendiri saja.

Ya, Anda bisa loh ikuti tips membuat basreng yang pedas gurih nagih.

Tips membuat basreng yang pedas gurih nagih ini dijamin enak dan hasilnya gak keras deh.

Tips Membuat Basreng

Berikut ini tips bikin keripik basreng dari penjual basreng di Surabaya.

1. Pilih bakso ikan yang kenyal

Ira Pareira selaku pemilik usaha basreng pedas Kairashop.id di Surabaya membagikan cara bikin basreng kering.

Dimulai dari cara memilih bakso ikan.

Menurut Ira, pilih bakso ikan yang kenyal agar nanti hasilnya tidak terlalu kering.

“Itu pilih yang baksonya kenyal, jangan terlalu lembek. Karena nanti kalau terlalu lembek, waktu menggorengnya bisa lama. Trus hasilnya juga enggak seberapa kering.” ujarnya kepada Kompas.com pada Jumat (04/03/2022).

Baca Juga: Resep Bakso Penyet, Menu Pelengkap Sedap yang Bertekstur Renyah Dengan Sambal Bawang