SajianSedap.com - Kentang goreng, salah satu makanan sejuta umat yang jadi favorit banyak orang.
Makanan ringan satu ini begitu populer, khususnya di Indonesia setelah menjamurnya restoran cepat saji.
Sajian kentang goreng kerap jadi pilihan camilan ringan yang juga bisa menggantikan nasi.
Tak heran jika kini berbagai hidangan memakai pilihan antara nasi atau kentang goreng sebagai sumber karbohidrat.
Nah kentang goreng ini memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang gurih saat dimakan.
Namun saat membuat sendiri di rumah, biasanya kentang goreng akan lembek setelah dingin.
Supaya hal ini tidka terjadi ternyata ada 2 trik mudah yang bisa Anda coba.
Cara Membuat Kentang Goreng Crispy Tanpa Tepung
Sebelum digoreng ada 2 trik yang bisa Anda lakukan setelah mengupas dan memotong kentang.
1. Rendam dengan air dingin
Dikutip dari Kompas.com, merendam kentang sebelum digoreng dengan air dingin ternyata bisa meningkatkan kerenyahan kentang goreng saat matang.
Masukkan kentang yang sudah dipotong ke dalam mangkuk besar dan siram dengan air dingin.
Rendam selama kurang lebih 20 menit atau hingga satu jam.
Baca Juga: Ternyata Bukan Gula Saja, 5 Cara Ini Bisa Mengatasi Makanan yang Keasinan, Salah Satunya Kentang