SajianSedap.com - Membuat kue sendiri di rumah memang gampang-gampang susah.
Ada takaran dan teknik yang salah saja akan membuat kue tidak enak.
Selain itu, tantangan lain setelah masak kue adalah mengeluarkan kue dari loyang.
Ya, mengeluarkan kue dari loyang kalau tidak hati-hati nanti hasilnya bisa hancur, nih!
Cukup sering ditemui kasus kue tidak bisa dikeluarkan dari loyang cetakan dan akhirnya kue terpaksa dikeluarkan dengan cara-cara “kasar”.
Alhasil kue ini akan bopeng di segala sisi sampai bisa jadi hancur.
Tapi tenang, ada kok cara mengeluarkan kue nempel dari loyang dengan mudah.
Yuk simak tips mudah berikut ini.
11 Tips Mengeluarkan Kue dari Loyang dengan Mudah
Dikutip dari Kompas.com, ada 11 cara yang bisa membantu mengeluarkan kue dari loyang.
Langsung sat set sat set kue yang sudah dibuat tidak akan hancur berantakan.
1. Mendinginkan kue
Melansir Baking Kneads, langkah pertama untuk mengeluarkan kue dari loyang adalah dengan membiarkan kue benar-benar dingin hingga mencapai suhu kamar.
Baca Juga: Tips Membuat Kue Ku yang Lembut dan Kenyal, Kuncinya Ada Diproses Pengukusan