Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari, Kue Tradisional Lembut Khas Betawi yang Mudah Dibuat

By Dwi, Senin, 13 Februari 2023 | 13:00 WIB
Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari, Jajanan Pasar Super Lembut Untuk Camilan Saat Bersantai Di Rumah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari adalah kue tradisional khas Betawi, dengan tekstur lembut dan juga mudah dibuat.

Camilan lembut yang biasa kita temukan saat belanja ke pasar ini bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan saja, namun rasanya bisa enak banget.

Hadirkan camilan seru untuk disantap di siang hari bersama keluarga dengan menghadirkan jajanan pasar bertekstur lembut dan beraroma sedap ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 44 Buah

Bahan:3 butir telur120 gram gula pasir175 gram tepung terigu3 sendok makan tepung sagu1/2 sendok teh baking powder100 ml air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, blender bersama75 ml air75 gram margarin, lelehkan25 gram kenari, diiris panjang

Cara Membuat Kue Cubit Pandan Tabur Kenari:

1. Kocok telur dan gula sampai kental.

2. Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.

3. Tambahkan air daun suji dan margarin. Aduk rata.

4. Panaskan cetakan kue cubit. Oleskan margarin. Tuang adonan setinggi cetakan. Tutup cetakan. Biarkan setengah matang. Beri taburan kenari. Tutup cetakan. Biarkan sampai matang. Angkat.

Baca Juga: Resep Wingko Babat, Camilan Khas Semarang Dengan Rasa Manis Dan Gurih

 Baca Juga: Resep Serabi Mini, Jajanan Pasar Enak Dan Unik yang Cocok Disantap Kapan Saja