Puluhan Tahun Jadi Rahasia Warkop, Ternyata Begini Cara Masak Mi Agar Tetap Kenyal, Mesti Disiram dengan 1 Bahan Ini Dulu Sebelum Direbus

By Gusthia Sasky T, Rabu, 8 Februari 2023 | 16:25 WIB
Cara masak mi agar tetap kenyal setelah matang. (Adobe stock)

 

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan mi?

Wah kalau makanan yang satu ini nampaknya gak usah ditanya ya.

Sebab memang banyak orang yang suka makan mi.

Nah, kalau makan mi tentu yang enak yang kenyal ya.

Tapi kadang kita kalau masak mi suka kelembekan dan malah jadi gak enak ya.

Kalau memang hal tersebut terjadi Anda mesti tahu rahasia warkop yang satu ini nih.

Ya, rupanya agar mi bisa tetap kenyal mesti disiram dengan 1 bahan ini dulu sebelum direbus.

Cara Masak Mi Agar Tetap Kenyal

1. Siram Menggunakan Air Panas

Ketika merebus mi instan, hal yang biasanya dilakukan adalah merebus mi instan dengan memasukkannya ke dalam air mendidih.

Tahukah Anda? Kalau memasak mi instan dengan cara ini, maka mi instan bisa kehilangan teksturnya dan jadi terlalu lembek.

Sebaiknya, siram mi instan dengan air panas lebih dulu sebelum memasaknya.

Dengan menyiram mi instan menggunakan air panas, maka hal ini bisa membuat tekstur mi jadi lebih lembut dan kenyal jika akan diolah.

Baca Juga: Menu Sarapan Anti Bosan Seperti Resep Mi Goreng Taoge Ini Enak Dan Mudah Dibuat