SajianSedap.com - Pisau menjadi salah satu barang yang ada di rumah.
Bagaimana tidak, setiap hari kita akan menggunakannya untuk berbagai keperluan seperti memasak.
Karena itu sangat penting untuk merawat benda yang satu ini.
Jangan sampai pisau jadi mudaht umpul ya.
Biar gak gampang tumpul ternyata gampang kok.
Anda bisa melakukan kebiasaan ini di rumah.
Cara Mencegah Pisau agar Tidak Mudah Tumpul
1. Langsung cuci setelah dipakai
Setelah digunakan, pisau dapur harus langsung dicuci di air mengalir menggunakan sabun.
Hal ini perlu dilakukan supaya sisa kotoran tidak menempel.
Cara ini juga akan menghilangkan bau dari pisau.
Kemudian, keringkan pisau sebelum disimpan agar tidak cepat tumpul dan berkarat.
Baca Juga: Bukan Pakai Pisau, Ternyata Begini Cara Mengupas Jahe yang Cepat dan Gak Ribet
2. Asah secara rutin