Trik Rebus Kacang Hijau dalam 7 Menit, Anti Boros Gas Kalau Lakukan 2 Cara Mudah Ini Sebelum Dimasak, Ibu-ibu Wajib Coba Nih

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 12 Februari 2023 | 07:25 WIB
Begini cara merebus kacang hijau cepat empuk hanya dalam 7 menit (Cookpad/Diian R. Pratiwii)

SajianSedap.comKacang hijau menjadi salah satu sayuran yang biasa kita santap setiap harinya.

Biasanya kacang-kacangan ini akan diolah menjadi bubur atau minuman yang enak.

Tapi ketika mengolahnya, kita kadang gagal memasak kacang hijau.

Hasilnya bahan ini malah tetap keras dan tidak bisa dimakan.

Padahal merebus kacang hijau butuh waktu yang lama dan bikin boros gas.

Nah biar gak gagal lagi, Anda bisa mencoba trik berikut ini.

Trik Merebus Kacang Hijau

1. Rendam dulu dengan air

Saat memasaknya, banyak yang langsung merebus kacang hijau.

Cara ini memang rawan gagal dan bahan tetap keras.

Menurut Foodplace, kacang hijau yang sudah dicuci bersih sebaiknya direndam dulu di dalam air bersih.

Setelah itu letakkan di suhu ruang selama setidaknya 15 menit.

Baca Juga: Yang Sering Sarapan Bubur Kacang Hijau Beruntung Banget, 5 Penyakit ini Tak Akan Mampir Sampai Tua

Kacang hijau bisa direndam dulu sebelum dimasak biar cepat empuk