Bak Kembar dengan Sang Putri, Ternyata ini Rahasia Sophia Latjuba agar Wajahnya Tak Berubah Di Usia 50 Tahun

By Raka, Jumat, 10 Februari 2023 | 17:29 WIB
Gaya hidup Sophia Latjuba yang membuatnya bisa awet muda di usia 50 tahun (Kompas.com)

SajianSedap.com - Siapa yang tak kenal dengan sosok Sophia Latjuba.

Mantan kekasih Ariel NOAH ini memang sering banjir pujian.

Terutama wajahnya yang terbilang awet muda.

Sophia Latjuba bahkan tak tampak seperti berusia 52 tahun.

Ditambah lagi tubuh Sophia Latjuba memang idaman setiap wanita.

Banyak yang penasaran dengan cara hidup sehat ibu dari Eva Cellia ini.

Ternyata itu semua tak lepas dari gaya hidup Sophia, salah satunya soal urusan makanan.

Gaya Hidup Sehat Sophia Latjuba

Sophia latjuba akhir-akhir ini menjadi perbincangan di dunia maya.

Bagaimana tidak, aktris sekaligus model ini tampak begitu sehat dan awet muda di pesta pernikahan anaknya, Eva Celia.

Dengan dibalut gaun abu-abu, Sophia tampak begitu anggun dan percaya diri.

Tak hanya itu, badannya juga terlihat sangat ramping plus sehat.

Baca Juga: Usia Hanyalah Angka, Ini Lho Rahasia Sophia Latjuba Tetap Awet Muda dan Bugar di Umur 52 Tahun, Jauh-jauh dari Makanan Ini

Hal inilah yang membuat netizen kagum.

Bagaimana tidak, di tahun ini Sophia sudah menginjak usia 50 tahun!

Tentunya tidak sembarangan mendapatkan tubuh yang indah dan wajah awet muda disaat yang bersamaan.

Dikutip dari Kompas.com, ibu Eva Celia ini membagikan resepnya.

Salah satunya dengan menjaga pola makan.

Sophia Latjuba yang awet muda dan masih bugar di usia 52 tahun

Dia menerapkan diet vegan alias tidak mengonsumsi protein hewani.

Makanan memang memainkan peran penting dalam menjaga penampilan khususnya kulit.

Jenis makanan tertentu bersifat anti-aging.

Gaya makan ini dapat memperlambat proses penuaan, membangun kolagen, memperkuat otot, serta membuat kulit tampak lebih muda.

Menurut penelitian pada tahun 2018 yang diterbitkan dalam American Journal of Epidemiology, ada kaitan antara fungsi sel dengan diet sehat.

Baca Juga: Awet Muda Meski Usia Sudah Setengah Abad, Ternyata Rahasia Cantik dan Sehat Sophia Latjuba Cuma Makan Lauk Murah Meriah Ini Setiap Hari, Gak Nyangka!

Makanan seperti buah-buahan, sayuran, dan biji-bijian terbukti meningkatkan kesehatan sel dan memperlambat proses penuaan sel.

Hal yang sama berlaku untuk tingkat konsumsi makanan mengandung gula tambahan, natrium, dan daging olahan yang rendah.

"Kuncinya adalah, mengikuti pola makan yang sehat dapat membantu menjaga kesehatan sel dan menghindari penyakit kronis."

Demikian diungkapkan penulis utama dalam penelitian ini, Cindy Leung dari University of Michigan School of Public Health seperti dikutip the Beet.

Cindy menekankan, untuk mendapatkan manfaat tersebut, fokusnya harus ditujukan pada peningkatan kualitas keseluruhan dari pola makan.

Sementara itu, penelitian sebelumnya yang diterbitkan dalam the Lancet Oncology mengungkapkan, pola makan yang bisa membuat seseorang awet muda.

Caranya dengan hanya mengonsumsi makanan nabati, dan tidak lagi mengonsumsi daging maupun produk susu.

Nah untuk mendapatkan tubuh ramping plus wajah awet muda, Anda bisa memanfaatkan makanan vegan di sekitar Anda.

Apa saja ya?

1. Tempe dan tahu

Makanan yang dibuat dari olahan kedelai ini adalah pilihan yang paling mudah didapatkan.

Hampir setiap toko bahan pangan, pasar dan restoran menyediakan menu tempe dan tahu.

Baca Juga: Akui Simpan Sakit Hati Ditinggal Ayah Sejak Bayi, Terekam Detik-Detik Eva Celia Lakukan 1 Hal 'Tak Biasa' Ini untuk Indra Lesmana, 'Aku Ingat Semuanya'

Satu porsi tempe misalnya mengandung magnesium, kalsium, zat besi, dan berbagai nutrisi lainnya.

Selain itu, makanan ini juga murah sehingga tak perlu merogoh kocek terlalu dalam demi gaya hidup sehat.

Tempe dan tahu

2. Gudeg

Olahan dari nangka ini juga bisa jadi alternatif lokal bagi pelaku diet vegan.

Tambahan santan kelapa dan gula merah menjadikannya tetap lezat di lidah.

Sejumlah kalangan bahkan mengatakan jika tektur dan rasa nangka di masakan ini bisa menggantikan kenikmatan daging.

3. Urap

Urap adalah varian salad khas Indonesia yang rasanya jauh lebih lezat.

Sebab, ada berbagai varian sayur di menu ini kemudian dicampur dengan kelapa parut yang dibumbui.

Makanan ini memberikan rasa segar di mulut sekaligus gurih, pedas dan manis.

Sayuran yang dipakai misalnya seperti kacang panjang, kecambah, bayam, dan kubis.

Anda juga bisa membuat urap sendiri lho di rumah.

Baca Juga: Pantas Sampai Makan Hati dengan Ariel NOAH, Sosok Ini Blak-Blakan Sebut Jika Selama Bersama Sophia Lajtuba Tak Pernah Dihargai Oleh Sang Mantan ‘Kurang Ada Penghargaan’

4. Pecel

Bukan hanya orang luar negeri, masyarakat Indonesia juga punya pilihan salad lokal lainnya berupa pecel.

Bedanya, menu ini menggunakan bumbu kacang yang disiram di atasnya sebagai pelengkap.

Pecel biasanya disantap dengan nasi, tempe, tahu dan peyek sayuran.

Kombinasi rebusan bayam, taoge dan beragam sayur lainnya dengan bumbu kacang yang gurih memberikan citarasa yang kaya sehinga diet tidak terasa menyiksa.