SajianSedap.com - Menu berkuah memang paling tepat untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan malam.
Salah satu hidangan yang wajib dicoba adalah resep sup bakso tongcai praktis ini.
Meskipun mudah dibuat, menu menu praktis dengan kuah super gurih ini rasanya mantap banget, dan pasti digemari keluarga.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:8 buah bakso sapi, masing-masing belah 2 bagian100 gram wortel, iris serong1 1/2 sendok makan tongcai3 lembar sawi putih, iris25 gram kapri, potong serong 2 bagian4 siung bawang putih, cincang halus1/4 buah bawang bombay, potong panjang1 cm jahe, cincang halus1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok makan garam1/2 sendok makan gula pasir1.500 ml air1 batang daun bawang, potong serong1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sup Bakso Tongcai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tuang air. Didihkan.
2. Masukkan bakso sapi, wortel, dan tongcai. Masak sampai setengah matang di atas api sedang.
3. Bubuhi merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan sawi putih dan kapri. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sup Tomat Pasta, Menu Makan Malam Praktis Dengan Kuah Segar
Baca Juga: Trik Membersihkan Ceker Ayam untuk Bikin Sup, Cuma Hitungan Menit Langsung Bersih