SajianSedap.com - Hidangan yang nikmat terkadang perlu sentuhan akhir yang pas.
Nah sentuhan akhir ini biasanya adalah taburan, salah satunya bawang putih goreng.
Khususnya bawang putih goreng, taburan satu ini biasanya digunakan untuk sup atau hidangan chinese food.
Aroma yang khas serta sensasi gurih dari bawang putih goreng membuatnya makanan semakin nikmat.
Nah untuk membuat bawang putih goreng supaya renyah, sebagian orang terkadang masih merasa kesulitan
Setelah digoreng biasanya masih renyah dan garing.
Namun setelah disimpan, bawang putih goreng menjadi lembek.
Supaya hal ini tidak terjadi ternyata ada trik yang bisa Anda lakukan loh.
Bagaimana triknya?
Dikutip dari Serious Eats, kunci sukses bawang putih goreng sebagian besar terletak pada waktu.
Penting untuk memantau bawang putih dengan cermat selama proses memasak untuk memastikan bawang putih tidak menjadi terlalu gelap, yang akan memberikan rasa pahit.
Baca Juga: Cara Membuat Cuko Pempek Kental dan Gurih Tanpa Micin, 3 Bahan Ini Rahasianya, Bakal Bikin Nagih