Trik Bikin Daun Pisang Gak Gampang Sobek Ketika Dimasak, Kuncinya Harus Dicelupkan ke Cairan Ini Dulu

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Jumat, 17 Februari 2023 | 16:10 WIB
Trik membuat daun pisang agar gak mudah sobek (adobe stock)

SajianSedap.comDaun pisang menjadi salah satu bahan yang biasa dipakai untuk memasak.

Banyak sekali hidangan khas Indonesia yang memakai daun pisang sebagai pembungkusnya.

Misalnya saja ada lontong, lemper, garang asem, dan sebagainya.

Meksipun terlihat sederhana, memilih daun pisang gak bisa sembarangan lho, Sase Lovers.

Kalau salah pilih, daun pisang malah jadi gampang sobek.

Biar gak gampang cobek, ternyata ada tips yang bisa dipakai.

Yuk ikuti tips berikut ini.

Trik Membuat Daun Pisang Tidak Gampang Sobek

1. Dicelupkan ke air mendidih

Cara membuat daun pisang tidak kaku sehingga tidak mudah robek saat digunakan ternyata gampang.

Anda bisa mencelupkannya ke dalam air mendidih.

Untuk mengunakannya sangat mudah.

Baca Juga: Resep Nasi Ayam Suwir, Menu Khas Nusantara Dengan Cita Rasa Sedap

Air panas bisa membuat daun pisang lentur dan gak gampang robek