SajianSedap.com - Sebagai salah satu jajanan pasar yang enak, risoles pasti diserbu siapa saja begitu kita sajikan di meja makan.
Bagian isiannya yang nikmat pun berhasil membuat semua orang ketagihan ketika menyantap resep risoles bihun yang enak ini.
Yuk, sajikan gorengan praktis yang enak banget ini dalam jumlah banyak untuk jadi camilan di sore hari.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan Kulit Risoles:100 gram tepung terigu protein sedang1 butir telur1/4 sendok teh garam250 ml susu cair1 sendok makan margarin, lelehkan
Bahan Isi:100 gram bihun, seduh100 gram udang giling2 tangkai daun bawang, iris halus1/2 sendok teh kecap asin3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica50 ml kaldu ayam1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Risoles Bihun:
1. Kulit Risoles: Campuran tepung terigu dan garam. Sisihkan. lalu tambahkan telur, susu cair dan margarin. Aduk rata.
2. Masukkan campuran telur ke dalam tepung sedikit-sedikit sampai licin. Buat dadar tipis di dalam wajan dadar diameter 16 cm. Angkat dan sisihkan.
3. Bahan isi: Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang giling. Aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan bihun. Aduk rata.
5. Tambahkan daun bawang, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Aduk sampai meresap.
6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kanan, kiri, gulung. Lakukan sampai habis. Goreng di atas api sedang sampai matang. Tiriskan berdiri.
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Carbonara, Inspirasi Gorengan Lezat Untuk Camilan Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Risoles Telur Ragout Sayur, Camilan Untuk Di Hari Libur yang Rasanya Super Enak