Penjual Bisa Kalah Enak, Begini Cara Membuat Singkong yang Empuk, Legit dan Merekah, Satu Rumah Bisa Nambah Terus

By Ulfa, Minggu, 19 Februari 2023 | 06:25 WIB
Cara mengolah singkong agar empuk dan mengembang (Rahmah Hastuti (Getty Images/iStockphoto))

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan singkong?

Singkong sering disebut sebagai makanan kampung, padahal rasa dan manfaatnya sangat sayang kalau kita lewatkan, loh.

Kita bisa mengolah singkong ini menjadi berbagai makanan yang enak, baik kudapan manis maupun camilan gurih.

Dalam pengolahannya, singkong dapat dikukus maupun direbus.

Tapi mengolah singkong ini gampang-gampang susah, nih.

Kalau keliru, bisa saja nanti singkongnya malah keras dan tak empuk saat digigit.

Maka dari itu, agar tekstur singkong yang empuk dan pulen, proses merebus atau mengukus harus dilakukan dengan benar.

Bagaimana caranya yang tepat?

Yuk simak berikut ini.

Tips Olah Singkong Agar Hasilnya Empuk, Legit dan Merekah

Melansir dari The Spurce Eats dan Real Simple via Kompas.com, berikut cara memasak singkong agar empuk, pulen, dan merekah.

1. Potong ukuran kecil 

Sebelum diolah, singkong harus dikupas terlebih dulu.

Baca Juga: Aneh Banget, Lihat Mertua Masak Daun Singkong Pakai Ditambah Soda Kue, Siapa Sangka Baru Disajikan Seketika Ludes