SajianSedap.com - Resep Lemper Ayam Berlapis, kreasi kue tradisional super enak yang disajikan dengan balutan daun pisang.
Ketika hari libur, pastikan menghadirkan camilan nikmat ini ketika kumpul bersama keluarga tercinta.
Jangan khawatir, perut dijamin kenyang menyantap kue tradisional favorit keluarga ini karena menggunakan ketan sebagai bahan utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 33 Buah
Bahan:500 gram beras ketan, rendam 1 jam, tiriskan2 lembar daun salam2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1/2 sendok makan garam250 ml santan, dari 1/2 btr kelapa33 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bahan Isi:1/2 ekor ayam600 ml air1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan2 lembar daun salam2 lembar daun jeruk, buang tulang1/2 sendok teh kunyit bubuk1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 1/2 sendok makan gula pasir200 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
Bumbu Halus:6 butir bawang merah4 siung bawang putih3 butir kemiri, sangrai1 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh jintan
Bahan Lapisan:3 butir telur1 batang daun bawang, cincang kasar2 buah cabai rawit, cincang halus1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Lemper Ayam Berlapis:
1. Lapisan, kocok rata telur, daun bawang, cabai rawit, dan garam. Buat dadar tipis di atas pan antilengket sampai kocokan telur habis. Sisihkan.
2. Isi, rebus ayam dan air sampai matang. Angkat ayam. Suwir-suwir dagingnya dan ukur 200 ml air kaldunya.