5 Cara Salah saat Membuat Bolu Kukus, Pantas Saja Hasilnya Gagal Merekah Terus

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 25 Februari 2023 | 15:10 WIB
Ternyata ini cara yang salah saat membuat bolu kukus, bikin gagal mengembang (kompas)

SajianSedap.com - Siapa sih yang gak kenal dengan kue yang satu ini.

Bolu kukus menjadi salah satu jajanan pasar yang sering kita nikmati.

Rasanya memang sederhana tapi enak.

Bolu kukus punya tekstur yang empuk dan ada rasa manisnya.

Sekilas sih memang terlihat gampang saat memasaknya.

Namun kalau salah caranya bolu kukus bisa bantet dan gak mengembang lho.

Kalau Sase Lovers mau membuatnya sebaiknya hindari cara memasak seperti ini.

Cara Salah saat Memasak Bolu Kukus

1. Salah pakai terigu

Bolu kukus bisa terbuat dari tepung beras atau terigu.

Jika menggunakan terigu, Anda harus memerhatikan jenis terigu yang digunakan.

Ada banyak banget jenis terigu di pasaran.

Baca Juga: Sering Dipakai tapi Tidak Sadar, Ini Alasan Kenapa Cetakan Bolu Kukus Pasti Berlubang, Nggak Sembarangan Asal Pakai Ternyata

Salah satu cara yang salah saat memasak bolu kukus adalah salah pilih memakai jenis terigu