Resep Bakso Jamur Telur Puyuh, Kudapan Spesial Untuk Menikmati Waktu Dengan Keluarga

By Dwi, Senin, 27 Februari 2023 | 12:00 WIB
Resep Bakso Jamur Telur Puyuh yang Super Enak Ini Tak Perlu Ragu Untuk Dihadirkan Sebagai Kudapan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakso Jamur Telur Puyuh, kudapan spesial dengan kuah kaldu yang super gurih ini tak mungkin bisa ditolak.

Untuk menikmati waktu bersama keluarga, pastikan menghadirkan kudapan dengan kuah gurih ini saja.

Momen ngobrol pun pasti jadi semakin mantap dan berkesan ketika kita hadirkan menu berkuah yang enak banget ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:250 gram paha ayam, cincang halus100 gram jamur tiram, cincang halus1 buah putih telur75 gran air es2 siung bawang putih, haluskan1/2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas1/8 sendok teh penyedap rasa1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir150 gram tepung sagu50 gram jamur merang, potong-potong20 butir telur puyuh

Bahan Kuah:10 siung bawang putih, goreng utuh, memarkan2.000 gram tulang sapi5. 000 ml air4 batang daun seledri, ikat4 batang daun bawang, ikat2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok makan gula pasir1/8 sendok teh penyedap rasa3 sendok makan bawang merah goreng

Bahan Sambal Bakso (Haluskan):8 buah cabai merah keriting, rebus20 buah cabai rawit merah, rebus3 siung bawang putih, rebus300 ml air3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Pelengkap:200 gram bihun jagung, rebus5 batang seledri, iris6 sendok makan bawang goreng

Cara Membuat Bakso Jamur Telur Puyuh:

1. Kuah, rebus tulang sapi, air, daun seledri, dan daun bawang di atas api kecil sampai berkaldu. Saring.

2. Masukkan bawang putih goreng, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Masak sampai mendidih.