SajianSedap.com - Setiap hari Anda pasti sering memasak sayuran ya.
Sayuran memang sudah jadi makanan wajib di meja makan.
Sebab makan sayur bisa bikin tubuh sehat.
Nah, sayur biasanya sering kita olah dengan cara direbus ya.
Namun, sayangnya kadang sayuran yang kita rebus warnanya gak cantik.
Wah kalau begitu Anda harus coba taburkan 1 bahan ini saat merebus sayuran.
Sebab dengan menaburkan 1 bahan ini saat merebus sayuran, bisa bikin sayuran warnanya tetap hijau dan cantik setelah direbus.
Cara Merebus Sayuran Agar Warnanya Tetap Hijau
1. Cuci sayuran hijau dengan air mengalir
Sebelum merebus sayuran hijau, Anda harus mencuci sayur terlebih dahulu.
Melansir dari buku “SajianKu VOL 16/I/2014: Serba-Serbi Tips Seputar Sayuran, Cara Masak Daging Kambing” (2014) oleh Team Dapur Lezat terbitan PT Pertiwi Mediasindo, cuci sayur dengan air mengalir.
Mencuci sayuran di air bersih yang mengalir untuk menghindari sayuran menjadi layu.
Selain itu, mencuci sayuran sebelum dipotong bisa menghindari banyak zat gizi sayur yang hilang. Setelah itu, potong sayuran dengan ukuran agak besar.