Tidak Sampai Berjam-jam, Cukup Rendam Daging dalam Air Teh Sebelum Direbus, Hitungan Menit Bisa Langsung Empuk dan Meropol Hingga ke Tulang

By Amelia Pertamasari, Senin, 27 Februari 2023 | 06:10 WIB
Cara mengempukkan daging dengan menggunakan air teh. (Kompas)

SajianSedap.com - Daging merah adalah bahan makanan sebagai sumber protein yang digemari oleh banyak orang.

Rasanya yang gurih dan juicy dalam berbagai jenis olahan selalu membuat orang ketagihan menyantapnya.

Untuk mengolahnya pun tidaklah susah dilakukan, bahkan bagi pemula.

Beberapa olahan daging merah yang cukup sederhana seperti sop daging, gulai, asem-asem, dan banyak lainnya.

Sayangnya, proses pengempukan daging bagi banyak orang dinilai susah-susah gampang.

Ini menjadi tantangan saat mengolah daging agar benar-benar empuk dan lembut dikunyah.

Beberapa cara seperti menggunakan panci presto atau memasak dalam waktu lama bisa menjadi solusinya.

Tapi tak semua memiliki panci presto di rumah, dan memasak jangka waktu lama akan menghabiskan gas.

Namun sebenarnya ada solusi lebih mudah dan murah daripada yang biasa dilakukan seperti berikut ini.

Bahan Pengempuk Daging

Anda bisa memanfaatkan bahan pengempuk daging dari bahan yang tersedia di dapur Anda.

Salah satunya adalah air teh yang kandungan di dalamnya mampu mengempukkan daging dengan mudah. Berikut caranya.

Baca Juga: Tanpa Presto Bisa Super Lembut, Ini Cara Mengempukkan Daging Ayam Kampung Sampai ke Tulang dengan Bahan Dapur Ini