SajianSedap.com - Olahan daging dapat dinikmati bersama keluarga di waktu kapan saja.
Sebelum daging diolah, sebaiknya dibuat empuk supaya bumbu lebih meresap dan dapat dikunyah dengan mudah.
Cara mengempukkan daging secara cepat yaitu menggunakan panci presto.
Namun banyak orang tidak memiliki panci presto di rumah, sehingga mengakali dengan trik lain.
Misalnya saja merebus daging hingga berjam-jam di atas kompor hingga benar-benar empuk.
Namun cara ini tentu tak efektif karena akan boros gas bahan bakar kompor.
Padahal sebenarnya ada cara mudah membuat daging cepat empuk tanpa kedua cara di atas.
Salah satunya dengan menggunakan bahan pemecah serat daging yang akan membuatnya lembut.
Tak hanya itu saja, ada beberapa tips lain agar hasil olahan daging empuk dan lembut. Simak berikut.
Setidaknya ada empat cara mengempukkan daging yang bisa kamu praktikkan di rumah.
Simak penjelasannya dari laman Delishably berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR