SajianSedap.com - Resep Kailan Tumis Kerang Hijau yang mudah dibuat ini punya rasa yang begitu enak.
Selain rasanya yang enak, menu praktis satu ini hanya butuh sedikit bahan saja untuk membuatnya, namun hidangan ini kaya akan nutrisi.
Masih ragu mau menghadirkan menu tumisan kilat satu ini untuk jadi menu pelengkap istimewa saat makan siang nanti?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:500 gram kerang hijau rebus, dibuang kulit150 gram kailan, dipotong-potong3 siung bawang putih, dicincang halus1/4 buah bawang bombay, diiris panjang1 buah cabai merah besar, diiris panjang1 1/2 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap manis1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kailan Tumis Kerang Hijau:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan kerang hijau. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kailan. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Kailan Cah Kepiting, Sajian Mewah yang Tak Repot Dibuat
Baca Juga: Resep Tumis Kailan Bakso Ikan Enak, Olahan Sayur Istimewa Untuk Pelengkap Menu Utama