Resep Rempeyek Ebi Kucai, Sajian Pelengkap Spesial Untuk Di Hari Libur

By Dwi, Sabtu, 4 Maret 2023 | 10:00 WIB
Resep Rempeyek Ebi Kucai, Menu Praktis Dan Super Enak Untuk Makan Siang Hari Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tak perlu hidangan yang mewah, kita cukup hadirkan resep rempeyek ebi kucai yang enak ini sebagai pelengkap makan siang di akhir pekan.

Rasa yang mantap dari menu praktis dan renyah ini, membuat keluarga jadi nagih begitu menyantapnya.

Tak perlu pikir panjang lagi, segera lengkapi makan siang hari ini dengan menu anti repot yang enak dan renyah ini.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 275 Gram

Bahan:4 sendok makan ebi, seduh, sangrai, blender6 batang kucai, iris 2 cm200 gram tepung beras 350 ml santan, dari 1/4 btr kelapa1 buah kuning telur3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/8 sendok teh merica bubuk800 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:2 butir kemiri, sangrai4 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Rempeyek Ebi Kucai:

1. Campur tepung beras dan santan secara bertahap sambil diaduk sampai rata.

2. Masukkan ebi, bumbu halus, dan kuning telur. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Ambil 1 sendok sayur adonan. Tambahkan daun kucai. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.

4. Siram- siram dengan minyak panas sampai terlepas. Goreng sampai matang dan kering.