SajianSedap.com - Bwonies jadi salah satu kue favorit banyak orang.
Apalagi kalau Anda merupakan penggemar coklat.
Nah, brownies ini dikenal sebagai kue yang mudah sekali dibuatnya.
Maka gak heran kenapa banyak ibu-ibu yang suka bikin brownies di rumah.
Namun, walau mudah kadang kita suka sial nih saat bikin brownies.
Ya, kadang brownies yang kita buat suka gak ngembang.
Wah kalau begitu sih mending Anda simak gimana tips membuat brownies kukus yang ngembang dan lumer di mulut.
Tips membuat brownies kukus yang ngembang dan lumer di mulut dijamin mudah dan antigagal deh.
Membuat Brownies Kukus yang Ngembang dan Lumer
1. Jangan campur cokelat panas pada adonan brownies
Mencampurkan cokelat cair yang masih panas, dapat membuat telur dalam adonan brownies matang. Telur yang matang tersebut akan menimbulkan serabut dalam adonan.
Sehingga tunggu sampai suhu cokelat cair hangat-hangat kuku. Cara mengetahuinya, celupkan jari kelingking. Namun, lebih baik lagi menggunakan termometer khusus kue.
Sementara itu, menurut buku "25 Resep Kue Paling Diminati - Brownies Kukus" karya Dapur Alma terbitan Gramedia Pustaka Utama sebaiknya gunakan dark cooking chocolate, milk cooking chocolate, dan white cooking chocolate.
Baca Juga: 5 Oleh-oleh Khas Bandung yang Wajib Dibeli, Ada yang Bentuknya Mirip Tempe