SajianSedap.com - Siapa yang suka makan daging ayam?
Ayam memang jadi lauk kesukaan banyak orang, karena enak dan menyehatkan.
Kita bisa mengolah ayam menjadi berbagai masakan yang enak, mulai dari digoreng, sup, ayam bakar, pepes dan lain sebagainya.
Namun sebelum masak ayam, pernahkah kamu coba merendam daging ayam dengan air kelapa sebelum digoreng?
Kebanyakan orang akan mengungkep ayam dengan bumbu kuning sebelum digoreng.
Tapi hari ini, coba deh gunakan air kelapa untuk merendam ayam, karena hasilnya saat matang gak main-main, loh!
Wah, memangnya apa manfaat air kelapa untuk merendam ayam?
Yuk simak berikut ini.
Efek Merendam Dagign Ayam dengan Air Kelapa
Tak hanya baik untuk kesehatan, kita juga bisa manfaatkan air kelapa untuk memasak, loh.
Ya, siapa sangka kalau air kelapa juga dibutuhkan dalam proses memasak.
Air kelapa ini bisa membantu masalah dalam dapur yang sering dikeluhkan para ibu rumah tangga.