Resep Bakso Goreng Bayam Kari, Camilan Renyah Serba Goreng yang Rasanya Selalu Bikin Kangen

By Dwi, Senin, 6 Maret 2023 | 14:00 WIB
Resep Bakso Goreng Bayam Kari, Camilan Sedap Untuk Di Siang Hari yang Pasti Bikin Ketagihan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakso Goreng Bayam Kari adalah camilan serba goreng dengan cita rasa lezat yang selalu bikin kangen.

Karena menggunakan bayam, tampilan dari camilan praktis ini jadi berwarna hijau, dan semakin menarik untuk dicoba.

Cita rasa yang lezat dari gorengan satu ini terus terasa hingga gigitan terakhir.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:300 gram paha ayam fillet, cincang halus100 gram kulit ayam, cincang halus1 ikat bayam, direbus, dicincang kasar2 siung bawang putih, haluskan3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/8 sendok teh penyedap rasa1 sendok teh minyak wijen1/4 sendok teh gula pasir1 butir telur ayam1 putih telur100 ml air es275 gram tepung sagu1 sendok teh baking powder1 sendok teh bubuk kari1 batang daun bawang, diiris halus

Cara Membuat Bakso Goreng Bayam Kari:

1. Aduk paha ayam, kulit ayam, bayam, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, gula pasir, telur, putih telur, dan air es. Aduk rata.

2. Tambahkan tepung sagu, baking powder, bubuk kari, dan daun bawang. Aduk rata.

3. Bentuk bulat dengan dua sendok.

4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api kecil sampai matang.

Baca Juga: Resep Bakso Jamur Telur Puyuh, Kudapan Spesial Untuk Menikmati Waktu Dengan Keluarga

 Baca Juga: 4 Trik Antigagal Bikin Bakso Aci Empuk dan Kenyal, Setelah Pakai Tips Ini Dijamin Gak Akan Keras Lagi Sampai Bikin Gigi Ngilu! Pas Untuk Musim Hujan