Pantas Resep Gagal Mulu! Tepung Sagu dan Tapioka Ternyata Beda, Yang Selama Ini Suka Masak pun Pasti Gak Tahu

By Virny Apriliyanty, Kamis, 2 Maret 2023 | 13:40 WIB
Beda Tepung Sagu dan Tapioka (gourmetfoodstore.com)

SajianSedap.com - Coba jawab jujur dulu, apakah selama ini Anda menganggap tepung sagu dan tapioka sama?

Pasti banyak yang menjawab iya.

Soalnya selama ini dikiranya tapioka ya tepung sagu.

Padahal faktanya keduanya adalah 2 tepung yang berbeda.

Perbedaan utamanya bahkan ada pada bahan dasar pembuatannya.

Nah, Anda yang selama ini gagal terus kalau bikin resep, bisa jadi penyebabnya karena kesalahan menggunakan jenis tepung ini.

Yuk, simak dulu bersama.

Beda Tepung Sagu dan Tapioka

Sering menjadi bahan makanan, kedua tepung ini memiliki perbedaan yang cukup signifikan.

Perbedaan dari tepung sagu dan tepung tapioka bisa terlihat dari bahan bakunya, warna dan tekstur, kemudian fungsi.

Berikut perbedaan dari tepung sagu dan tapioka.

1. Bahan baku

Kedua tepung ini sama-sama berbahan dasar pati tanaman.

Baca Juga: Bukan Tapioka, Rahasia Pedagang Bikin Cimol Kopong Ternyata Pakai Tepung Ini