Resep Botok Kelapa Teri, Menu Tradisional yang Enak dan Gampang Dibuat

By Dok Grid, Selasa, 27 Agustus 2024 | 11:38 WIB
Resep Botok Kelapa Teri, Menu Tradisional yang Super Enak Ini Ternyata Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Botok Kelapa Teri merupakan menu tradisional dengan cita rasa lezat dan beraroma nikmat.

Wajar saja, soalnya menu tradisional satu ini dibalut dengan daun pisang ketika dimasak.

Percaya deh, pasti tambah nasi terus ketika kita menyajikan menu sehat dan enak ini sebagai menu pelengkap makan siang.

Baca Juga: Resep Botok Telur Asin, Sajian Lezat Nan Gurih untuk Makan Siang Keluarga

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Bungkus

Bahan:

Baca Juga: Botok Tawon, Kuliner Ekstrem Khas Banyuwangi dari Sarang Tawon yang Bisa Tingkatkan Stamina dan Kesuburan

Bumbu Halus:

Cara Membuat Botok Kelapa Teri:

  1. Aduk rata kelapa parut, cabai hijau, teri nasi, dan bumbu halus.
  2. Ambil selembar daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran kelapa. Beri satu buahcabai rawit merah.
  3. Bungkus bentuk tum. Semat atasnya dengan lidi.
  4. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 30 menit sampai matang.

Baca Juga: Makan Malam Serasa di Kampung Halaman dengan Resep Botok Tempe Daun Melinjo Kaya Rempah