Jangan Sampai Tidak Tahu, Cara Merebus Daging yang Benar Tanpa Menggunakan Panci Presto, Empuk dalam Hitungan Menit

By Amelia Pertamasari, Jumat, 3 Maret 2023 | 13:25 WIB
Tips merebus daging agar cepat empuk meski tanpa panci presto. (Kompas)

SajianSedap.com - Daging merah adalah salah satu makanan yang banyak diolah menjadi beragam jenis masakan.

Baik masakan asli Indonesia hingga western, olahan daging merah selalu membuat orang yang menyantapnya ketagihan.

Ini karena rasa daging yang gurih dan juicy sehingga siapapun tak bisa menolak kenikmatannya.

Selain rasanya, kenikmatan menyantap daging diperoleh dari tekstur daging yang empuk

Sayangnya, untuk mendapatkan tektsur daging yang empuk perlu pengolahan yang tepat.

Biasanya digunakan panci presto atau direbus selama berjam-jam di atas api.

Padahal sebenarnya ada cara mudah membuat daging cepat empuk tanpa kedua cara di atas.

Salah satunya dengan menggunakan bahan pemecah serat daging yang akan membuatnya lembut.

Tak hanya itu saja, ada beberapa tips lain agar hasil olahan daging empuk dan lembut. Simak berikut.

Cara Membuat Daging Cepat Empuk dengan Mudah Pakai Bahan Dapur

Setidaknya ada empat cara mengempukkan daging yang bisa kamu praktikkan di rumah.

Simak penjelasannya dari laman Delishably berikut ini untuk Anda contek dan coba di rumah. Yuk simak!

Baca Juga: Cara Mengempukkan Daging Sapi Mentah dengan Bawang Bombay, Dijamin Bikin Sajian Jadi Makin Sedap