SajianSedap.com - Menyajikan pelengkap menu utama seperti Resep Rempeyek Kacang Rebon ini merupakan pilihan yang tepat.
Hadir dengan tekstur yang renyah dan rasanya pun gurih banget, membuat menu praktis satu ini jadi begitu digemari.
Yuk, lengkapi saja menu makan siang nanti dengan menu serba goreng yang enak dan renyah serta mudah dibuat ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:75 gram kacang tanah, potong 2 bagian3 1/2 sendok makan rebon, sangrai150 gram tepung beras1 1/2 sendok makan tepung sagu300 ml santan dari 1/2 butir kelapa8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus1 kuning telur, kocok lepas700 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:1 buah cabai merah keriting3 siung bawang putih5 butir kemiri, sangrai1 sendok teh ketumbar3 cm kencur3/4 sendok teh garam
Cara Membuat Rempeyek Kacang Rebon:
1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, santan, daun jeruk, dan bumbu halus.
2. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan rebon. Aduk rata.
3. Ambil satu sendok sayur campuran rebon. Taburkan kacang tanah.
4. Tuang dipinggir wajan yang berisi minyak panas sedang. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Baro-Baro, Menu Lezat Dan Renyah Mirip Rempeyek yang Berasal Dari Bali
Baca Juga: Resep Peyek Bumbu Opor, Hidangan Renyah Dan Praktis 30 Menit Siap Saji!