SajianSedap.com - Resep Takoyaki Kentang, kreasi camilan khas Jepang dengan rasa super gurih dan mudah dibuat.
Karena rasanya begitu enak, camilan praktis ini pun bakal jadi hidangan primadona si kecil.
Yuk, segera hadirkan hidangan kilat ini untuk jadi camilan buah hati tercinta ketika di rumah.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan Kulit:150 gram tepung terigu protein sedang100 gram kentang, direbus, halus60 gram keju cheddar parut1 butir telur1 butir kuning telur1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh baking powder300 ml kaldu ayam
Bahan Pelengkap:50 gram mayones50 gram saus sambal
Cara Membuat Takoyaki Kentang:
1. Kulit: aduk rata tepung terigu,kentang, keju parut, garam, dan baking powder.
2. Tuang campuran kaldu ayam dan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Tuang ke cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles margarin.
4. Biarkan setengah matang. Balik. Bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang. Coret-coret dengan bahan pelengkap.
Baca Juga: Resep Salad Pepaya Muda Bengkoang, Camilan Sehat yang Rasanya Begitu Menyegarkan
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bungkus, Gorengan Praktis Dan Enak yang Tak Mungkin Bisa Ditolak