SajianSedap.com - Resep Kailan Daging Giling yang enak, praktis dan juga sehat ini bisa jadi ide menu pelengkap makan malam nanti.
Dengan menu sehat ini, siapapun pasti jadi doyan untuk makan sayur karena rasanya yang sangat enak.
Tertarik untuk lengkapi menu makan malam nanti dengan menu praktis yang enak dan juga sehat ini?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:200 gram baby kailan, rebus150 gram daging giling5 butir bawang merah, dicincang halus3 siung bawang putih, dicincang halus1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap manis1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk200 ml air1/2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air untuk pengental1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kailan Daging Giling:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, merica bubuk dan air. Aduk mendidih. Larutkan pengental. Masak hingga meletup-letup.
4. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Siramkan diatas kalian.
Baca Juga: Resep Kailan Hot Plate, Menu Spesial Dan Praktis yang Bisa Kita Hadirkan Saat Hari Libur
Baca Juga: Resep Tumis Baby Kailan Sukiyaki, Menu Tumisan Kilat yang Harus Ada Di Meja Makan