Gak Perlu Jauh ke Puncak, Begini Tips Membuat Gemblong yang Empuk dan Manisnya Pas, Gak Bakal Meletus saat Digoreng Kalau Contek Resep ini

By Ulfa, Rabu, 8 Maret 2023 | 13:25 WIB
Cara membuat gemblong yang empuk dan enak ala pedagang (Kolase SajianSedap.com)

SajianSedap.com - Apakah kamu salah satu pencinta gemblong?

Gemblong merupakan camilan manis yang teksturnya empuk dan manis.

Kita biasa mendapatkan gemblong saat berkunjung ke Puncak, Bogor.

Tapi, kita tak perlu jauh-jauh ke Puncak untuk mendapatkan gemblong, nih!

Karena ada kok cara membuat gemblong yang mudah untuk kita coba di rumah.

Tips Membuat Gemblong yang Empuk

Diketahui gemblong yang enak yakni memiliki tekstur empuk dan tidak keras setelah matang.

Cara membuat gemblong agar tidak keras dipengaruhi oleh beberapa faktor.

Misalnya seperti cara menguleni dan menggorengnya.

Seperti dilansir dari Kompas.com, berikut ini terdapat beberapa cara membuat gemblong agar tidak keras yang mudah diikuti.

Catat, ya!

1. Pemilihan tepung ketan

Bahan dasar membuat gemblong yakni tepung ketan.

Baca Juga: Resep Gemblong Cokelat Wijen, Kue Tradisional Manis Dan Gurih Untuk Camilan Seru Saat Bersama Keluarga