SajianSedap.com - Memasuki bulan Ramadhan, tentu saja banyak ibu yang putar otak, nih.
Ya, bulan puasa tentu saja kita harus menyediakan menu-menu yang enak dan sehat untuk keluarga setiap bulannya.
Apalagi saat sahur, tentu saja kita menginginkan menu masakan yang mudah dan cepat untuk dimasak.
Nah, salah satu solusi agar cepat memasak adalah dengan menyediakan bumbu dasar masakan, nih.
Stok bumbu dasar nasakan ini bisa membuat masak menjadi lebih praktis.
Pasalnya, bumbu dasar merupakan modal memasak berbagai hidangan khas Indonesia.
3 Bumbu Dasar Masakan untuk Stok Sahur dan Berbuka
Melansir dari Kompas.com, Chef Gatot Susanto dari Parador Hotels and Resort mengatakan, bumbu dasar Indonesia paling penting terdiri dari tiga jenis, yakni bumbu dasar putih, kuning dan merah.
Bumbu dasar putih dibuat dengan bahan dasar bawang putih, kemiri, dan ketumbar.
Lalu bumbu dasar merah menggunakan bawang merah, bawang putih, dan cabai.
Terakhir, untuk bumbu dasar kuning berasal dari rempah kunyit, lengkuas, jahe, kemiri.
“Mungkin ada tambahan seperti bumbu oranye atau bumbu kacang. Cuma itu bumbu dasar tiga saja cukup,” ucap Gatot saat seperti dikutipa dari Kompas.com.
Baca Juga: 4 Tips Agar Bumbu Dasar Putih Awet Berbulan-bulan, Pakai Trik Sederhana Ini Saja