Haluskan Bumbu Masakan Pakai Blender, Lebih Enak Pakai Minyak atau Air? Ini Bedanya

By Ulfa, Senin, 13 Maret 2023 | 11:10 WIB
Menghaluskan bumbu masakan lebih enak dengan minyak atau air? Ini bedanya (foodpluswords.com)

SajianSedap.com - Indonesia memang terkenal dengan rempah-rempah dan bumbu masakannya yang beragam.

Rasanya yang kuat dari bumbu-bumbu khas Indonesia ini menarik minat banyak orang.

Bahkan dalam satu masakan, akan banyak bahan-bahan yang dicampurkan agar jadi kesatuan rasa yang nikmat.

Nah, dalam menghaluskan bumbu masakan setiap orang berbeda-beda.

Ada yang diulek dan diblender.

Melansir dari Kompas.com, menurut Corporate Executive Chef Holywings Don Chino, kedua cara menghaluskan bumbu tersebut sama saja.

Namun, menyampurkan minyak atau air pada bumbulah yang membuat keduanya berbeda.

Kok bisa?

Mana yang lebih enak, ya?

Menghaluskan Bumbu Masakan dengan Minyak atau Air?

Saat menghaluskan bumbu diblender, biasanya kita harus menambahkan pelumasnya agar cepat halus, nih.

Baik itu dengan menambahkan air ataupun minyak.

Baca Juga: Tips Menyimpan Bumbu Halus Mentah Agar Rasanya Tidak Berubah dan Tahan Berminggu-minggu, Ibu-ibu Catat!